SERVICE

レストラン事業

RESTAURANT レストラン事業

地域に根づいた
レストラン運営

グローズバルでは直営レストランもあり、
地域に根づいた飲食店経営のノウハウも豊富です。
  • 完全個室イタリアン レストランバー「ラヴァーズロック」
    完全個室イタリアン レストランバー
    「ラヴァーズロック」

    翌朝5時まで本格的なイタリアンが食べられる隠れ家的なラクレットチーズ&肉バル・レストラン&バー。落ち着いた雰囲気の店内には、洞窟をイメージした個室、VIPルーム、夜景の見えるお席をご用意。The Best of Chef 50に選ばれた専属シェフが腕をふるう本格イタリアン。

  • 相模原名物とろけるハンバーグ専門店とろけるハンバーグ専門店「福よし」
    相模原名物
    とろけるハンバーグ専門店
    「福よし」

    モンドセレクション受賞。バイキング・深イイ話・サンジャポ・朝ズバ等、各メディアで話題の「とろけるハンバーグ」専門店。黒毛和牛・国産牛100%の相模原名物「とろけるハンバーグ」と「熟成ハラミステーキ」をお召し上がりいただけます。

  • 大人のバーガーズカフェ「グリルフクヨシ 」
    大人のバーガーズカフェ
    「グリルフクヨシ 」

    モンドセレクション受賞。バイキング・深イイ話・サンジャポ・朝ズバ等、各メディアで話題の「とろけるハンバーグ」をパティに使用したハンバーガー。くつろぎの空間を提供する「大人カフェ」をコンセプトに、安心・安全な素材にこだわった高級ハンバーガーショップ。

  • オリエンタルレストラン「Souju -ソウジュ-」
    オリエンタルレストラン
    「Souju -ソウジュ-」

    インド、タイ、マレーシア、ベトナム、中国、日本など、亜細亜圏の料理を融合させた独自のスタイルをご提案します。カレーの他にも鶏の出汁とハーブを効かせたガパオライスや、中華麺とカレースープのラーメン、生春巻やトムヤムクンなど、異国情緒溢れる華やかなメニューをご堪能くださいませ。

FRANCHISE
AND
CONSULTANT FC・コンサルタント事業

コンサルタント・
プロデュース実績

グローズバルでは直営飲食店経営のノウハウを生かした、
フードコンサルティング・プロデュースを行います。
  • ビジネスパーソン向けレストラン
    ビジネスパーソン向け
    レストラン“ペダラーダ”

    東京都町田市が運営する町田新産業創造センター内にひっそりと佇む、ビジネスパーソン向けのハンバーグ&ステーキレストラン「ペダラーダ」。クリエイティブな発想を生み出すミーティングスペース、電源・Wi-Fi完備。新しいスタイルのハンバーグ&ステーキレストラン。

  • ショーパブ&海賊バル ジーニーズ
    ショーパブ&海賊バル
    “ジーニーズ”

    船をイメージした店内は細部までこだわっており、まるで大海原を航海しているかのような気分♪テーブル席のほか、個室や開放感のあるデッキ(テラス)もご用意しております。気取らない大人の空間で、デートやパーティーはもちろん、仕事帰りの一杯にも利用できる海賊バル。

  • アミューズメントバー ギャップス
    アミューズメントバー
    “ギャップス”

    少人数から最大100名までのPARTYが出来るGAPSはメキシコ北部の国境近くにある古びたバーがコンセプト。“ワイルドにテキーラを煽り朝までダーツに興じる”-そんな大人の遊び方が出来る数少ないアミューズメントスポット。ダーツライブやDJブースもあり、エリア最大級の大人の遊び場です。

  • マジックバー ガーネット
    マジックバー“ガーネット”

    プロマジシャンによる本格マジックショーと、オリジナルカクテルの美味しいお店。

  • やきとり 直
    やきとり“直”

    関内駅徒歩5分。徳島県のブランド地鶏“阿波尾鶏”を使った数々のコース料理。こだわりの詰まった和モダンな空間。臨場感あふれるカウンター席やプライベートな完全個室。大人の隠れ家やきとり店『やきとり直』。

SELLING GOODS
AND SERVICE 商品販売事業

商品販売事業
福よしの
とろけるハンバーグ

福よしのとろけるハンバーグは黒毛和牛脂に、国産牛のもも肉(赤身)を混ぜ合わせることで脂分を調整しております。国産牛の赤身の美味しさを追求し、牛の生活環境と餌にもこだわり、獣臭が残る牧草飼育は避け、穀物飼育の脂の少ない牛のみを使用しております。

素材へのこだわりと、精肉店としての目利き、そして豊富な料理経験から「とろけるハンバーグ」は生まれました。
納得のいく味にたどり着くまでに5年の歳月をかけた「とろけるハンバーグ」を世界中に広めていきたいと想います。

徹底した品質管理

福よしでは定期的な行政指導を受け、経験豊富な料理人の目利きと衛生管理の徹底された製造工程を経て、商品をご提供させて頂いております。

またセシウム汚染の問題も発生しておりますが、当店では検査済みのお肉をマイナス40℃で冷凍保存し使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。

レストラン事業

HALAL SERVICE ハラルフード事業

ハラルフード事業
ドバイ最大のフードショー
「THE WORLD’S BIGGEST ANNUAL FOOD & HOSPITALITY SHOW」にて
「とろけるハンバーグ」が紹介され、高い評価をいただきました
ハラルフードとは
ハラルフードとは

ハラルとは、イスラム教の律法に乗っ取った食べ物のことで、「許された」「合法の」を意味する言葉です。イスラム教において、アルコールや豚肉など一部の食品を食べることが禁じられているのは有名ですが、その他の食品においても加工法、調理方法に関して一定の基準が設けられていることはあまり知られていません。こうした基準を満たした食品を「ハラル(もしくはハラール)」といい、基準を満たしていない食品は「ハラム(もしくはハラーム)」と呼ばれています。とろけるハンバーグの製造工場は、イスラム圏の皆様にも安心してお召し上がり頂ける食品を提供できるよう、ハラル認証を取得しております。ハラル対応食の提供をご検討中のお客様は、ぜひお気軽にお問合せください。

ハラルへの
取り組み

東京でのオリンピック開催が決まった現在、観光目的で来日される外国人が増えており、イスラム圏からの観光客も増加傾向にあります。2020年の東京オリンピックに向けて、「食」という側面から集客を強化したいと考えているお客様も多いでしょう。そこで注目を集めているのが、ハラル食品開発です。外国人観光客の楽しみのひとつである「日本食」をハラル対応食として提供できることは、イスラム圏からの観光客への大きなPRに繋がります。

グローズバルにしか出来ない
オールハラルサービス
点ではなく線にてつながった安心のハラル
グローズバルにしか出来ないオールハラルサービス。点ではなく線にてつながった安心のハラルです。

厳密なハラルとは、販売・調理・管理・保管・流通までが対象となります。日本での流通経路の複雑さを客観視した場合、オールハラルのテーマを実現することは困難なようにも思えます。恐らく大手企業になればなるほど、オールハラルの実現は困難でしょう。グローズバルではイスラム圏の皆様にも安心してお召し上がりいただける食品を提供できるよう、ハラル認証を取得しております。ローカルに認められたハラルではなく、確実な安心を提供するオールハラルにこだわり、トータルプロデュースの観点から、局地的な点にてつながったハラルではなく、線として繋がったハラルをお届けいたします。

インバウンド事業

INBOUND SERVICEインバウンド事業

インバウンド事業
フードビジネスに特化した翻訳サービス。
インバウンド対策で重要なメニューの多言語化はお任せください。
インバウンド客のストレスNo.1は飲食店?

日本を観光するインバウンドの多くが、「日本語がわからない、読めない」ことにストレスを感じていると言われています。特に飲食店においては約3割のインバウンドが不満を感じており、2017年に観光庁が実施したアンケートによると、日本を旅行している中で困ったこととして「多言語対応」が上位に入りました。その中でも飲食店が28.5%と一番高い不満率です。

立地・客層に合わせた翻訳サービス

観光地や観光スポットの傾向により、訪れるインパウンド客層は異なります。グローズバルでは、英語翻訳・中国語翻訳を初め、韓国語・ベトナム語・タイ語など東南アジア及び欧州言語を取扱っています。日本語からの翻訳だけでなく、中国語から英語(中英)、英語から中国語(英中)等、様々な言語間同士の翻訳依頼にも対応しています。