とろけるハンバーグ福よし フランチャイズオーナー募集
とろけるハンバーグ福よし フランチャイズオーナー募集

BRAND CONCEPT

とろけるハンバーグ 福よしとは

「全てはお客様の
笑顔
のために!」

とろけるハンバーグ 福よしとは

本当の“美味しい”を提供して、
地域の方々の想い出に
寄り添った場所を作る!

とろけるハンバーグは開発から20年を超えて、多くの方に「美味しい」を提供してまいりました。しかし、お店はただ美味しいものを提供する場所だけではありません。我々が創業時から持ち続ける理念は、お客様に「笑顔」をご提供する事であり、その為に、とろけるハンバーグ福よしはお客様の人生に彩りを添えて素敵な想い出の場所になるようなサービスを心がけております。地域から愛され、想い出の場所をずっと守れるようにこれからも「本当の美味しい」を提供して、全てのお客様に「福よしに来て良かった!」と笑顔で言って頂けるように全力で進んでまいります。

とろけるハンバーグ 福よし

福よしは、ニューヨーク、ドバイ、シンガポール、
国内では北海道から沖縄まで、世界中で食べられている
「とろけるハンバーグ」の専門店です。

01

国内外120店舗で食べられている
とろけるハンバーグブランドの強み

グループ店舗、デリバリー店舗を合わせると北海道から沖縄、海外店舗ではニューヨーク、
ドバイ、シンガポールまで世界中に広がる福よしブランドのとろけるハンバーグ。
とろけるハンバーグ福よしは、ブランド力のある看板商品「とろけるハンバーグ」の専門店です。

グループ店舗、デリバリー店舗を合わせると北海道から沖縄、海外店舗ではニューヨーク、
ドバイ、シンガポールまで世界中に広がる福よしブランドのとろけるハンバーグ。
とろけるハンバーグ福よしは、ブランド力のある看板商品「とろけるハンバーグ」の専門店です。

国内外120店舗で食べられているとろけるハンバーグブランドの強み
  • とろけるハンバーグ
  • とろけるハンバーグ
  • とろけるハンバーグ
02

1998年から出店の歴史

牛肉の最上級部位、シャトーブリアンの上質な味に感銘を受けた福よしブランド創業者、住村哲央氏(福よしグループ会長)が、この味をもっと多くの人に届けたいという思いから、自身の精肉知識と料理経験を元に、長年研究を重ね完成した「福よしのとろけるハンバーグ」。 シャトーブリアンを表現したとろける食感と柔らかな肉質、牛肉の旨味を閉じ込めた上質なハンバーグは、自身が営む精肉・焼肉店「福よし」の看板メニューとなりました。その後、お客様の沢山の口コミから瞬く間に全国へと広がり、今では日本国内にとどまらず、海を渡り世界中の人々に愛されています。

牛肉の最上級部位、シャトーブリアンの上質な味に感銘を受けた福よしブランド創業者、住村哲央氏(福よしグループ会長)が、この味をもっと多くの人に届けたいという思いから、自身の精肉知識と料理経験を元に、長年研究を重ね完成した「福よしのとろけるハンバーグ」。 シャトーブリアンを表現したとろける食感と柔らかな肉質、牛肉の旨味を閉じ込めた上質なハンバーグは、自身が営む精肉・焼肉店「福よし」の看板メニューとなりました。その後、お客様の沢山の口コミから瞬く間に全国へと広がり、今では日本国内にとどまらず、海を渡り世界中の人々に愛されています。

とろけるハンバーグ受賞歴・メディア
各メディアで話題沸騰中のとろけるハンバーグ!

各メディアで話題沸騰中の
とろけるハンバーグ!

「深イイ話」「王様のブランチ」「グットモーニング」「サンジャポ」「バイキング」などTVで紹介され、
様々な雑誌でも取り上げていただいております。「寺門ジモン厳選!極上!!グルメ祭り」にも出店したハンバーグです。

各メディアで話題沸騰中のとろけるハンバーグ!
03

圧倒的なブランド力と看板商品

とろける食感と和牛の旨味が特徴の「とろけるハンバーグ」と、福よし独自の熟成製法で仕上げたしっとり柔らかい「熟成ハラミステーキ」。福よしブランドの看板メニューです。

とろける食感と和牛の旨味が特徴の「とろけるハンバーグ」と、福よし独自の熟成製法で仕上げたしっとり柔らかい「熟成ハラミステーキ」。福よしブランドの看板メニューです。

圧倒的なブランド力と看板商品
とろけるハンバーグ
特徴1
とろける食感

とろける食感の秘密は、国産牛の赤身肉を粗挽きにすることで、お肉のジューシーさと食べる満足感を出し、和牛の脂を細引きにすることで、滑らかな舌触りと甘さ(旨味)を引き出しております。これらの比率を調整することでジューシーでとろけるような食感が生まれます。

特徴2
つなぎ不使用

とろけるハンバーグは、小麦粉・卵・乳製品・パン粉などのつなぎを一切使わない、牛肉と玉ねぎだけのハンバーグです。肉の仕入れから加工まで徹底的にこだわり、お肉本来の旨味を引き出したとろけるハンバーグです。

熟成ハラミステーキ
熟成ハラミステーキ

コンビーフやハムの製造方法を取り入れた、福よしブランド独自の熟成製法でしっとり柔らかに仕上げた、
熟成牛ハラミステーキ。福よし店舗でもハンバーグに負けない人気のメニューとなっています。

04

料理人不要なオペレーション

複雑な味付け料理や包丁技術など一切不要です。2次加工までされた商品を
レシピ通りに調理を行えば誰でも均一化された商品が出来ます。

複雑な味付け料理や包丁技術など一切不要です。2次加工までされた商品を
レシピ通りに調理を行えば誰でも均一化された商品が出来ます。

マニュアルを見て作るだけでOK

圧倒的なブランド力と看板商品
とろけるハンバーグ製造工場
徹底した衛生管理をされた安心安全なハンバーグ。

食肉を扱う上で、衛生管理は最も気を使う業務です。お肉の行程に応じた作業場や菌検査等々、基本的なことですが、社内全体で徹底した管理を行っています。また最終工程では職人が一つ一つ、とろけるハンバーグのクオリティを見極め、安心安全で美味しいハンバーグをお客様にお届けしております。

圧倒的なブランド力と看板商品
05

実践に即した店舗運営サポート

最短3週間~1ヶ月での店長研修

実践に即した店舗運営サポート
1
スタートアップ研修

店長候補の方へは、店舗営業ノウハウや店長業務などを体得していただくため、福よし実店舗での、実務研修を実施後に、店舗運営ができるレベルまで育成していきます。

2
定期的な店舗訪問

訪問時には店舗状態の確認と改善を実施します。衛生チェックや売上推移人材の確保等店舗運営は多岐にわたります。問題点~改善策まで、専属SVが対応致します。

本部サポート
電話サポート(無料)
弊社FCの成功事例や地域に合わせた店舗オペレーションの構築など
御社の売上を全面的にサポートさせて頂きます。
※現地でのサポートは交通費・宿泊費等別途頂戴することがあります。
研修システム
①10日間~最大30日の店長研修

店長候補(オーナー様)には飲食知識研修・機材研修・ブランド研修・商品研修・接客
研修と10日間に分け、指導させて頂きます。全てマニュアル化されており、不安な部分
を何度でも見直し出来る仕組みとなっております。

② スタートアップサポート

オープン日は本部スタッフが店舗へお伺いし、
店長(オーナー様)のサポートを行わせて頂きます。

「福よし」店舗イメージ
フードコート(施設イン) 店舗
イーアス春日井店
イーアス春日井店
イーアスつくば店
イーアスつくば店
ビルイン店舗
本厚木店
本厚木店
六本木店
六本木店
駅前路面店舗
中山駅前店
中山駅前店
古淵店
古淵店
ロードサイド店舗
岐阜店
岐阜店
 淵野辺店
淵野辺店
開店までの流れ
お問い合わせ
弊社まで電話・FAX・メールにてお問い合わせ下さい。
加盟相談
弊社担当よりご連絡差し上げます。既存店、もしくは新規開業等、
加盟相談させて頂きます。
店舗物件調査
弊社の直営運営店舗に一度足を運んで頂き、店舗見学・商品試食を
行って頂きます。※既存店様では立地調査を行わせて頂きます。
既存店もしくは開業不可な立地も御座います。
事業計画
新規開業の場合は開業地域のマーケティング調査及び事業計画を立案します。
同時に、アルバイト募集・厨房機器設置などの準備をします。
物件賃貸仮契約
FC加盟店契約締結
FC契約書を締結させて頂きます。
加盟金・研修費・保証金のご入金。
店舗設計※新規開業の場合
店舗工事
居抜き店舗、既存店の場合は
弊社指定デザイナーが監修をした
店舗改修工事を行います。
店舗工事
研修センター・アルバイト研修
店舗研修、各種マニュアルに沿って約2週間程度の
店舗実施研修を行います。
OPEN
最終チェックを全て行いOPENです。OPEN1日前から2日間は
弊社スタッフがオペレーションに加わり運営サポートを行います。